Espere por favor...

Elaine Thompson-Herah hace que Jamaica se sienta orgullosa

24 sep.

La corredora jamaicana Elaine Thompson-Herah registró los segundos 100 metros más rápidos de todos los tiempos con un nuevo récord de 10,54 segundos. Increíblemente, conserva su segundo puesto solo frente a otra que no es Florence Griffith Joyner. Joyner tiene el récord desde 1988 en 10,49 segundos. Y Elaine Thompson-Herah está enorgulleciendo a Jamaica.

En tercer lugar llegó la británica Dina Asher-Smith, que terminó tercera en los 200 metros a pesar de su lesión en el tendón de la corva. Y aunque la estadounidense Sha'Carri Richardson llegó última, informó al público que no la descartara.

Al ganar esa carrera, la suiza Mujinga Kambundji llegó primero, con la estadounidense Gabrielle Thomas terminando 0.08 segundos por delante de Asher-Smith.

El orgullo de Jamaica

La Sra. Hera es una velocista jamaicana cuyo fuerte es correr los 100 y 200 metros. Como cinco veces campeona olímpica, Elaine es definitivamente un derecho de fanfarronear a la gente de Jamaica. La carrera en Eugene no solo fue un récord mundial, sino que fue personalmente un récord como su mejor marca personal. Y se está acercando cada vez más al récord establecido por Joyner.

Jamaica tuvo tres corredores en la carrera, y entraron igual que en los Juegos Olímpicos de Tokio, 1,2,3. Shelly-Ann Fraser-Price y Sherika Jackson siguieron a Thompson-Hera a la manera olímpica demostrando su destreza en la pista al mundo una vez más.

Sobre la carrera, se citó a Thompson-Hera diciendo: "Estoy un poco sorprendido porque no he corrido tan rápido en cinco años y en realidad corrí rápido en los campeonatos. Pero volver aquí después de dos semanas para ejecutar otra marca personal es realmente asombroso ".

Con toda la humildad y el orgullo que pudo reunir, Elaine considera que el éxito es una bendición. Y, ella promete continuar con resultados más impresionantes mientras sigue adelante con su pasión y devoción por el deporte.

CITADO: BBC.com, yahoo.com/now