Attendez s'il vous plaît...

Elaine Thompson-Herah rend la Jamaïque fière

24 sept.

Elaine Thompson-Herah rend la Jamaïque fière

Le deuxième 100 mètres le plus rapide de tous les temps a été enregistré par la coureuse jamaïcaine Elaine Thompson-Herah avec un nouveau record de 10,54 secondes. Incroyablement, elle ne conserve sa deuxième place qu'à Florence Griffith Joyner. Joyner détient le record depuis 1988 à 10,49 secondes. Et Elaine Thompson-Herah fait la fierté de la Jamaïque.

La Britannique Dina Asher-Smith a terminé troisième au 200m malgré sa blessure aux ischio-jambiers. Et bien que l'Américaine Sha'Carri Richardson soit arrivée dernière, elle a informé le public de ne pas la compter.

En remportant cette course, la Suisse Mujinga Kambundji est arrivée en tête, l'Américaine Gabrielle Thomas terminant 0,08 seconde devant Asher-Smith.

La fierté de la Jamaïque

Mme Hera est une sprinteuse jamaïcaine dont le point fort est de courir le 100 m et le 200 m. En tant que quintuple championne olympique, Elaine est définitivement un droit de vantardise aux gens de la Jamaïque. Non seulement la course à Eugene était un record du monde, mais c'était un record personnel comme son record personnel. Et elle se rapproche de plus en plus du record d'orteil établi par Joyner.

La Jamaïque avait trois coureuses dans la course, et ils sont arrivés comme ils l'ont fait aux Jeux olympiques de Tokyo, 1,2,3. Shelly-Ann Fraser-Price et Sherika Jackson ont suivi Thompson-Hera à la manière olympique, prouvant une fois de plus leurs prouesses sur la piste au monde.

Au sujet de la course, Thompson-Hera aurait déclaré : « Je suis un peu surprise parce que je n'ai pas couru aussi vite depuis cinq ans et j'ai couru vite aux championnats. Mais revenir ici après deux semaines pour courir un autre record personnel est vraiment incroyable."

Avec toute l'humilité et la fierté qu'elle pouvait rassembler, Elaine considère le succès comme une bénédiction. Et, elle jure de continuer avec des finitions plus époustouflantes tout en poursuivant sa passion et son dévouement au sport.

Sources: BBC.com, yahoo.com/now

Des questions? Commentaires? Contactez-nous.